Produzione e Vendita Olio Extravergine d’ Oliva Biologico NOE’
Aspetti organolettici e nutrizionali dell’olio extravergine biologico NOE’
L’olio extravergine biologico d’oliva in vendita si connota innanzitutto per un livello di acidità certificata molto basso, intorno allo 0,2- 0,3 %.
Colore giallo-verde cristallino.
All’ olfatto si presenta fruttato in cui si avvertono sentori di pomodoro verde, foglia di erba, mandorla, cardo e carciofo.
Il fruttato è di intensità medio, mentre a livello gustativo e retro – gustativo quest’olio mostra equilibrio fra piccante e amaro.
Ricco di polifenoli documentati da esame qualitativo, l’olio NOE’ è dotato di ottime proprietà antiossidanti indispensabili per la prevenzione delle patologie cardiovascolari e neurologiche.
L’olio extravergine NOE’ presenta un’alta digeribilità ed è ottimo da usare su cibi crudi e cotti e per la preparazione di dolci.
Si tratta di una varietà di olio extravergine molto pregiata che trova la sua naturale collocazione nella cucina mediterranea divenendone protagonista indiscusso.